Основные ошибки
Основные ошибки в дизайне интерьера
Любой современный человек хочет жить в красивом и комфортном доме и такое желание вполне понятно и естественно. И не смотря на то, что часто для достижения этой цели расходуются значительные затраты средств и усилий, результат довольно часто не соответствует замыслу.
Поэтому для предотвращения таких досадных ситуаций при создании интерьера, в данной статье предлагается рассмотреть типичные ошибки, которые допускаются при создании его дизайна. Стоит отметить, что ни новичок, ни опытный дизайнер не застрахованы от таких ошибок. Однако преимущество дизайнера заключается в их своевременном выявлении и исправлении еще до окончания ремонта.
Ошибки, допускаемые в дизайне интерьера могут быть как стилистическими, так и техническими. Достаточно просто сделать неправильный выбор натяжных потолков или последовательности выполнения ремонта и в итоге получится вариант интерьера, который будет абсолютно отличаться от первоначального дизайн-проекта.
Наиболее распространенной ошибкой в малогабаритных квартирах часто становится желание хозяев убрать межкомнатные перегородки для зрительного увеличения визуального объема помещения. В результате, вместо нескольких полноценных и функциональных помещений, получается одна большая неудобная комната, загроможденная предметами обстановки.
Неправильный подход к освещению является одной из часто допускаемых ошибок. А ведь именно этот момент очень важен при создании любого интерьера. Неправильным освещением можно испортить даже самый красивый дизайн интерьера с удачно подобранной мебелью.
Также и при переизбытке декоративных элементов создается ощущение захламленности. На самом деле для создания гармоничного пространства будет вполне достаточно двух-трех предметов, подчеркивающих красоту стиля.
Максимальное внимание также требуется уделить и выбору материалов для дизайна интерьера.
Перечень стилистических ошибок, к сожалению, более обширен, чем количество технических просчетов. Здесь основной причиной является неправильное понимание сути дизайна интерьера. Поэтому, чтобы их избежать, надо следовать двум простым правилам. Во-первых, не копировать чужие интерьеры, пытаясь создать неповторимый вариант, подходящий для каждой определенной квартиры. Во-вторых, не боясь смелых и свежих решений, добавлять оригинальные инсталляции и яркие цвета в декор интерьера.